• 大连职业技术学院户籍管理有关规定
  • 日期 : 2012-07-14    

    户 籍 管 理
    一、 户口迁移
    1. 户口办理政策
    根据大公发[2002]73号文件精神:“自2002年起,我市普通高等学校及中等专业学校的本省新生,不再办理户口迁移,外省、市新生入学也可不办理户口迁移手续。属我市生源(含北三市、长海县)的农村户口的学生,本人要求‘农转非’的,可凭入学通知书到区、市、县公安(分)局办理‘农转非’手续。”
    2. 户口迁移(迁出、迁入)手续
    (1) 被录取的外省新生,凭录取通知书及本人户口到其所在派出所办理迁移手续,迁移证内各项内容必须填写,身份证号码齐全并和出生年月日相符、姓名无误、派出所、民警印章清楚齐全,迁移地址:大连市甘井子区夏泊路100号大连职业技术学院。
    (2) 新生到校二周内,本人需将录取通知书、户口迁移证、身份证复印件(正反面)、800万像素白色背景的一寸人像采集照片交到院保卫处,集体办理户口迁入手续。
    (3) 毕业生需在取得毕业证时,方可办理户口迁出手续。本人与用人单位签订的“就业协议”的,可将户口迁移到工作单位所属地派出所。落户大连市还需在网上下载大连市引进人才落户申请表,审核通过方可落户。户口迁回原籍的学生持本人毕业证到保卫处直接办理迁出手续。委托办理需要有委托书、身份证复印件、毕业证复印件。
    (4) 择业期两年内学院所属地派出所为其保留,超过两年仍未落实工作单位的毕业生,由本人或家长将其户口迁回入学前户籍所在地。