• 关于做好返校复学安全稳定工作的通知
  • 日期 : 2020-05-11    

    各部门(单位):
        为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,落实省委省政府、教育部、大连市的工作要求,根据“关于印发《辽宁省高校返校复学工作方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》的通知”(辽疫防经发总指〔2020〕2号)和大连市高校返校复学工作会议精神,结合《大连职业技术学院(大连广播电视大学)返校复学工作方案》,在学校返校复学之际,为确保2020年返校复学各项工作顺利有序进行,校园安全稳定,师生平安和谐,现就做好返校复学后校园安全稳定工作通知如下:
        一、加强宣传教育
        按照学校要求对本部门(单位)师生员工全面开展疫情防控的宣传教育,严格遵守学校疫情防控相关规定,不信谣、不传谣,自觉做好个人防护和办公区域卫生清扫消毒工作。加强意识形态管控。
        二、加强校园管理
        按照疫情防控要求,结合《大连职业技术学院(大连广播电视大学)返校复学工作方案》,开学后学校继续实行校园封闭管理,严把校园入口关。加强学生安全教育,严禁在宿舍使用违章电器和明火,妥善保管好自己的贵重物品。
        三、做实安全防范
        做好疫情防控期间门岗、巡逻、总值班的管理,强化24小时值班。加强校园人防、物防和技防立体化巡逻力度,严格日常治安工作职责要求,及时处理突发事件、有效化解矛盾纠纷。做好防范电信、网络诈骗工作。
        四、做细隐患排查
        各部门(单位)的负责人为安全稳定工作的第一责任人。按照疫情防控要求强化食品安全管理和春季传染病防控,积极开展自查、自改,消除安全隐患。各部门(单位)要在近期对管辖范围内的楼宇(区域)和水电、燃气、管线(网)等各类设施设备进行一次全面排查,重点加强药品库、食堂等重点部位安全管理。对排查出的各类安全隐患,及时向主管部门(单位)报告并立即进行整改,确保安全。
        五、加强应急演练
        相关部门(单位)按照疫情防控要求,结合《大连职业技术学院(大连广播电视大学)返校复学工作方案》做好全流程演练,确保演练效果,能够有效应对各类突发状况。
        六、加强施工管理
        严格按照疫情防控要求做好校内施工人员的管理,要明确施工现场责任人,建立健全安全施工责任制,确保施工安全,在施工区域设立安全警示标志、标线,保证行人和车辆安全。
     
     
     
                                                    学校安全管理委员会办公室
                                                          2020年5月9日