• 学校开展返校复学校园安全检查
  • 日期 : 2020-05-15

根据辽宁省教育厅“两会”期间维稳安保会议精神,按照《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》和学校返校复学工作要求,在做好疫情防控工作的同时,强化校园安全。5月15日,王连云副校长带队对校园进行安全检查。
        王连云副校长一行实地检查了教工食堂、变电所、旅游与酒店管理学院药品库和实训室、消防泵房、安防指调中心等重点场所(部位),对学校饮食安全、用电安全、易制爆安全、治安防范、消防安全等进行详细全面排查,并提出针对性的意见和建议。

王连云副校长到学校消防泵房进行检查(史红河)

保卫处工作人员现场排查安全隐患(史红河)

王连云指出,抓好返校复学后安全检查,事关师生生命安全,事关学校安全稳定。强调开学后学校继续实行校园封闭管理,严格按照“一核二查三测”入校机制,严把校园入口关。相关部门(单位)要严格按照《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》和《大连职业技术学院(大连广播电视大学)返校复学工作方案》有关要求,做到任务明确,责任到人,落实落细疫情防控和校园安全管理各项措施,对排查出的安全隐患问题立即整改,要经常性开展安全隐患排查,确保学校返校复学各项工作安全、有序推进。